Город невест

Иваново - город невест, там все обусловлено смыслом.
В горящую избу, коня, на полном скаку , коромыслом.
Позвольте, зачем в эту даль, вам мчаться, меняя портянки
Есть рядом Хмельницкий и в нем,уж есть в изобильи панянки.

Красавицы, что здесь сказать, распущены - собраны косы.
Умны и готовы всегда, ответить на ваши вопросы.
Кокетливо вас разглядеть, всерьез не шутя присмотреться.
Во что вы одеты и как, способны в объятьях, согреться?

Иные, излишне строги, их бизнесом вдруг засосало.
Да так, что уж не оторвать, куют и мечи и орала.
Себя преподносят легко, себе цену точно уж знают.
И на ночь, суша волоса, лишь Новый завет и читают.

В пространстве высотных домов, средь снега и наледи все же.
Так часто, до ряби в глазах,встречаются милые тоже.
Милы, из восторженных глаз, струятся и мечутся искры.
Стекают каскады волос, взлетают на воздух канистры.

Угодно так было судьбе, иль план был настолько коварен.
Среди презентаций себя, и разум был все же затьмарен.
Сначала всего лишь контакт, лишенной реальности место.
А в жизни - гораздо быстрей, не в меру сбежавшее тесто.

И встреча на пятый лишь день, вмиг птицы расселись по гнездам.
Без трудностей ведь никуда и лишь через тернии к звездам.
Звезда снизошла до земли, позавтракать вдруг предложила.
А завтрак у звезд лишь в обед, и знаете где это было?

В кафешке, что вот уж семь дней надежно и просто закрыта.
Туда не зайти не попасть, грызите кусочек гранита.
Все просто и очень легко, ведь звезды такие же люди.
И море житейских проблем, им так преподносят на блюде.

По сердцу, любовь и вино, вино даже все же вкуснее.
Когда то была не такой, но рядом с такою теплее.
Холодное рвение рук, горячее нежное сердце.
В глазах навсегда утонуть, в объятьях тихонько согреться.

Она прикорнет на груди, поверит, что все же иначе.
Иначе бывает и все, пронизано чистой удачей.
Удачей нелегкой судьбы, что сводит их вместе, как будет?
Как будет - не знает никто, поверим велению судеб.

автор: И Дерменжи


Рецензии