Тоска без тепла

ТОСКА БЕЗ ТЕПЛА

Эта осень запрятала золото листьев
между белого снега 
и проклятой грязи,
и она, как и лето в Перми, проходит так быстро,
что не складываются строки,
и теряются связи.

Эта осень мне в тягость,
я хотела уехать,
там, у моря, меня ждут давно 
неизвестные тропы.
Я смеюсь ещё громче и чаще, 
но мне не до смеха,
замерзаю, тоскую 
на крае холодном Европы.

Каждый день я пытаюсь украсить мечтами и делом -
моя жизнь уже стала наряднее ели на праздник.
Если бы не быт… да кабы...
Я б давно улетела,
Но тот быт, да и долг… да кабы…
меня держит и тянет,
спокойствием дразнит.

Эта осень закончится скоро, 
затянется белой зимою.
Может, 
я успокоюсь, 
а, может, 
я стану свободной…
Может быть… да кабы…
А сейчас я 
все греюсь мечтою
о тропе неизвестной 
у моря
в квартире холодной.

21.10.2015 (с) МаргОлиа


Рецензии