Город

У тополей могучие стволы
В гранит и сталь закованы на веки,
И воздух и вода на вкус горьки,
И тяжкий солнца свет лютует сверху.

Летят без устали по улицам авто
Визг тормозов и рёв моторов слышен,
По тротуарам-рек людской плывёт,
Да-город забирает наши души.

И так, настроив в унисон сердца,
Уже не взять границ железных своды,
В большом котле все специи смешав,
Бульон сгорит и превратится в пепел...
24.12.2015г. Михаил Горн.


Рецензии