Над чистилищем тенью нависший...

Над чистилищем тенью нависший,
Есть обрыв, что для смертных, как плаха,
Он тела обжигая до праха,
Души грешные делает чище!

И в том мраке углей раскалённых,
Я плутал, как котёнок ослепший,
Словно вёл меня чёрт или леший,
Звавши голосом эха бездомным!

В пыльном облаке сотканном лестью,
Я ходил безнадёжно по краю,
Но как птица отбившись от стаи,
Стал топтаться всё время на месте!

Пусть не видел я света и Рая,
Но затеяв последнюю битву,
Я склонился пред Богом в молитве,
И как снег этот сон мой растаял...


Рецензии