Всё ввысь и ввысь

Всё ввысь и ввысь, и мы упёрлись в небо,
Соединив в одно и синь, и твердь.
Тогда любовь была важнее хлеба,
В ней было вместе весело гореть.

Что оставалось? Мы спустились ниже,
Увы, узнав, что выше – потолок.
И небо стало неприметно жиже,
Поскольку начинается у ног.

Чуть оглядевшись, задохнулись оба.
Зачем же мы взлетали высоко?
Казалось, это в жизни - просто проба,
Лететь сквозь туч небесных молоко.

С тех пор мечта окрасилась печалью.
Ошибка – достигать её предел.
Пусть прячется под сказочной вуалью.
Иначе жизнь с надеждой не у дел.


Рецензии