Родина

Ты знаешь, что далеко отсюда,
Есть могучая великая земля:
Где без границ, без края,
Пролегли глубокие снега.
Там кедры подпирают небо,
Смолистый запах жгуч до слез.
Ты знаешь ту дорогу, верно,
Которая поднимет нас до звезд?
В душистом земляничном сене,
Я выбираю ромашек лепестки.
И закипит ручей, и в пене,
Закружит упавшие цветки.
Хочется смеяться, плакать тихо,
Босиком пройти в избушку лесника.
Зажечь огонь в печи, чтоб жутко,
Загудела дверка поддувника.
А потом в ночи взглянуть в оконце,
Чтоб увидеть молодой рожок,
Как под ним лесная ведьма,
Опускается на свеженький стожок.
Строгий филин испугал бельчонка...
Что, не сидится в доме дед?
Убежала к речке юркая девчонка,
Ну, а дед грозит ей пальцем вслед.
Знаю много мест красивых, знаю,
Где родился, там родина твоя.
Знаешь, что желанней и родней? Я знаю,
Могучая и строгая - Сибирь моя.


фото: интернет ресурсы, спасибо автору


Рецензии
Духом-любовью особым пронизано все стихотворение!!! Спасибо, Вероничка-земляничка! Обнимаю,

Нина Юрьева   12.10.2019 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо)))
С теплом,

Вероника Перова   17.10.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.