22

Мне двадцать два отныне и на грядущий год,
Веду себя как идиот,
Ни капли зрелости и смысла здравого,
Мой разум медленный, телега старая.

Вся жизнь мелькания, событий экстренных,
А мне б повеситься или по лезвию.
Мне двадцать два отныне, в душе всего лет семь,
Я слишком маленький для тех больших проблем.

Что я уже прошел и что грядут еще.
Я бы турфирме той, такой прислал бы счет,
Что меня сплавили в это чистилище.
Вроде не сгинул я, пока живу еще.

"Мне двадцать два" - отныне, будет звенеть в ушах,
Две пары глупые, и ведь не денешься,
От них не скроешься, даже не спрятаться,
От тлена скорого ребячих радостей.

Хотелось бы еще, хотя бы на чуть-чуть,
Остаться тем мальцом, но нагоняет жуть,
Что этих вот мальцов и скоро сам растить
Начну, наверное, не научившись жить.


Рецензии