Глаза любимой

Что делает счастливым
Наяву или во снах?
Глаза любимой, словно солнца два,
Сверкающие в белых облаках!

Ее улыбка нежностью полна
И взгляд души пронизывает суть,
В моих мечтах всегда живет она,
Любви моей указывая путь.

Вдали от дома остаюсь один
Но нить души привязывает к ней,
В краях чужбинных жив и невредим,
Но без нее тоска становится сильней!

Расстаться с ней по прихоти судьбы,
Мне было так безмерно тяжело,
Пришлось разъехаться, чтоб избежать беды,
Вдогонку нам дороги замело.

И лишь надежды неугасший свет
Поддерживает в сердце теплоту,
И пусть ее на время рядом нет,
Мы на двоих одну преследуем мечту!

Что делает счастливым
Наяву или во снах?
Глаза любимой, словно солнца два,
Сверкающие в белых облаках!..

/посвящается моей супруге Светлане Кутненко/

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии