Как долго в разлуке, без слова

Вариации

Как долго в разлуке, без слова,
Страницы дала земля.
Изогнут дорожным пунктиром
Знак скорость: была – ни была.

Судьба?!

Врывались вагонами строфы,
Не все отправлялись в путь,
Остались на остановке,
Воздуха снова вдохнуть.

Мои дорогие страницы,
Вы – каждая мне нужна.
Отсюда воды напиться,
Узнать, что случилось в веках,

Какая причудилась сказка,
Какой у судьбы поворот,
Расправит усталые плечи,
Заставит смотреть вперед.

Видеть, что там?..

Изогнута шара рессора,
Как заглянуть за нее?
Южный крест, метеоры,
На небе спешат на сбор

Боги, что нас поправляют,
Боги, что нам нужны,
Дорогу выбираем, камни
Скатив с души.

Метафора, фора, ра...

В морей испарину впрыгнуть,
Очиститься, спастись,
Взять слепок из счастья Суши,
Оставить на полке тиши.

Не дать разрушить живое,
Страницы, учите нас,
Набраться ума, покоя,
Пусть Бог даст душам запас.

Запас человеческой силы
В проекции: не убий!
Запас доброты, блаженства,
Мир миру спасти.

И идти, идти...


Рецензии