Женщина

Все говорят сильней мужчины на свете нет уж никого.
Удел же женщины прекрасен, ей достаётся все легко.
Игривый взгляд, очарованье всегда пуская в хитрый ход,
Она имеет оправданье и получает свой "джекпот".
Она идет по жизни гордо, всегда с поднятой головой.
И свое слово держит твёрдо, и, кажется, готова в бой.
Ты ищешь женщину для счастья, как от комет незримый след.
Но что я чаще замечаю? Её съедают на обед.
И от посредственности грубой не скрыться и не убежать.
Удел сей женщины суровый, будь то богиня или мать.
Ведь ты же ищешь легкой жизни, и выбираешь сердце той,
Чей взор пустой от дешевизны, и ту, что кажется "простой".
В ней нет загадок и причуд, перед тобой открыта книга
Неинтересная ничуть, не стоящая даже мига.
Но та, что любит сердцем ясным, секундой жертвует всегда.
Ей в одиночестве ужасно, как вольной птице в холода.
Мужчина, он эгоистичен и любит только лишь себя.
Не понимая сердца женщин, её старания губя,
Лишь оставляет груду трещин от "не звонков" среди недель.
Она за ним бежит босая по снегу в страшную метель.
Она за ним, презревши гордость и на колени становясь,
Готова каменную твердость свою унять, наладить связь.
За "не любовь", за все "не встречи", она прощает и зовет.
Но лишь любви погаснут свечи, она становится как лед.
Легко ведь женщиной родиться, но трудно женщиною быть.
А вам, мужчинам, лишь минуту, лишь день последний пережить...


Рецензии