Лесной дух

В глухом лесу еловом,
Где чаща, бурелом,
Забытый видно Богом,
Стоял дремучий дом.

А в этом старом доме,
Отшельник как-то жил,
Одни считали помер,
Другие - ворожил.

К нему никто не ходит,
Боятся старика,
Он ночью часто ходит,
Пока стоит луна.

Он в духа превратился,
И лес свой сторожит,
В глуши он притаился,
Людей всех ворожит.

Детишки иль старушки,
Дорогу не найдут,
И дух из той избушки,
Домой укажет путь.

А если браконьеры,
На зверя нападут,
Глазам своим не верят,
Как ружья упадут.

Бывает ружье сразу,
Стреляет по ногам,
Кричит кто-то: "Заразы,
Чтоб не повадно вам".

Для леса это важно,
Он вверх и вширь растет,
Поляны цветов разных
И всякий зверь живет.

И стал лес заповедным,
Прошел в округе слух,
Что очень был не вредный,
В избушке этой "Дух".

По лесу чтобы дружно,
Цветущему ходить,
Любить его нам нужно
И "Дух" в нем должен жить.


Рецензии