Выборы святое

           (Басня) 
В Овечьем Стаде президентом Волк!
Так получилось, выбрали по „масти”.
Имея рядом Волка, безопасней,
А вдруг притрётся в Стаде – будет толк.
Всё было чинно, благородно, много слёз.
Конечно, своим выбором гордились,
Что через срок повторно утвердили,
Но постепенно сам возник вопрос,
Что поголовье стало уменьшаться,
Застольям Волка потеряли счёт,
Раз в месяц – отдых, видно, от забот.
(И не баран он, чтоб всю жизнь бодаться!)
Опомнились, увы, не очень рано -
До перевыборов терпеть почти что год,
И не известно, кто с них доживёт.
Да что с них взять с Овечек и Баранов!
29.01.2016 г.


Рецензии