разговор за драконьим чаем

Мастер чёрного круга, рождённый под алой луной
Облачённый в одежды из праха пальных очагов
Говорит об утратах, искусстве и жизни иной
На неслышимом в памяти множестве злых языков

Преподносит мне глаз, что был вырезан древним клинком
Всё, что было разъято за прежних веков круговерть
Выпивает драконий напиток единым глотком
И опять говорит мне о крови и что значит смерть

Не враги и не братья, мы вспоены мёртвой водой
Мы почти что друзья – мы воспеты в пол-дюжине од
И сюжет перекручен столетий спиралью витой
И виток за витком след по чёрному кругу ведёт…


Рецензии