Мой город

Сколько лет я брела... сколько троп и дорог
Под ногами моими бывало.
Я так долго искала свой город- острог*,
Но сбиваясь с пути, уставала.

Было холодно мне...стали сердцу страшны
Все доселе любимые люди.
Деньги, вещи, друзья стали в миг не нужны
Я оставила все. Без прилюдий

Покидала свой дом, быт, работу, уклад. Я оставила даже привычки.
На вопрос: "Ты куда?" Был ответ невпопад... и в кармане "ни грамма" налички.

Но тянуло меня. Будто голос внутри так настойчиво звал:
"Собирайся"... Были сны. Много слов, что смутить не могли:
"Ни к чему твой побег. Оставайся."

Но однажды рассвет пробуждая от сна, озарил светлый путь к новой жизни.
И в озябшей душе наступила весна, хоть не долго ей было до  тризны...

Не скитаюсь, не маюсь- закончился рок... И от счастья с большими глазами,
"Я нашла тебя, Питер, мой город-острог", - прошептала ему со слезами.

*Острог- устар. высокая деревянная крепость. Прим.автора.


Рецензии


Надюша, прости меня, но Питер это город-сказка!
С уважением и теплом, Олег

Олег Марковец   09.03.2016 21:10     Заявить о нарушении
Олег, здесь "острог" используется в значении "город-крепость". Я имела ввиду, что ЛГ чувствует себя в этом городе защищенно..

Надежда Бачина   09.03.2016 21:41   Заявить о нарушении

Наденька, мы с Вами конечно договоримся, но кто за
пять тыс км от Питера, могут не понять. С наилучшими
пожеланиями, Олег

Олег Марковец   09.03.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.