Жажда жизни

Жизнь человека коротка,
Так рано к нам приходит старость.
В песках теряется река,
И в ней рождается усталость.

А жить так хочется всегда,
Мечтать, творить, не чуя возраст.
Чтоб смерть не чуяла следа,
Включая бешеную скорость.

Пусть подступает седина,
Но сердце бьётся, как и прежде.
И ты, как прочная стена,
Пример в манерах и одежде.

Среди родных, среди детей,
Вдыхаешь искреннюю радость.
В потоке добрых новостей
Порою большего не надо.

Пусть мудрость вовремя придёт,
Я жить и дальше не устану.
И старость дома не найдёт
Меня, прикованным, к дивану.

Я убегу и улечу
На все концерты, вернисажи.
Об этом вовсе не шучу,
При всём моём душевном стаже.


Рецензии