Лес

Cреди глухой чащи и пустынных тропин,
На старом дубу сидел ворон один.
И смотрел сквозь листву в небеса,
поднимая на бога глаза.

Под дубом тем старым и в накидке с отливом
кости белил отливали чернилам.
Длин капюшон да и глаз не видать
сгорбившись хмуро оставался стоять.

Кто незнакомец пробираясь сквозь чащу
стараясь судьбу узнать настоящую
шелест листвы и ветер с дождем
не мешали узнать где искать новый дом.

Ворон приветствовал всех не спеша,
взмахом крыла открывая сердца.
Он считал дни, он считал ночи
он считал всех, кто умереть здесь захочет.

Кто же стоял под шанелью ночей
не открывал людям очей.
Он забирал в небесный шатер,
кто не согласен позже узником шел.

Так продолжалось много веков
ворон не спит, не терпит устой
Так и луна лишь сменяла рассветы
и дорогой вела путников бренных.

А люди все шли к нему узнавать
когда и кому умирать.
Но в поисках правды и загадки себя
старались ответы найти у корня.

Хруст веток сухих в тон ветру ломались,
как судьбы людей сегодня не справились.
Чернее ночи даже в свете дневном
мантия с бледной запястью одной.

Она отвечала и говорила
где же надежду искать или имя,
кого ты достоин или кто с тобой будет,
но плата за говор не со всеми прибудет.

Ответ за слова забирали мгновенно,
кто отдал душу, а кто только телом.
Так продолжалось бы до скончания лет
пока не пришел один человек...


Рецензии