Вы видели сколько зонтов...

Вы видели сколько зонтов почерневших?
И даже зонты тут уже не причем,
Вы видели сколько душой постаревших
Ходят людей этим пасмурным днем?

Какую предскажут вам завтра погоду?
Судьба куда вашу жизнь занесет?
Вашим проблемам строят соборы
Теперь вы знаете, что вам повезет.

Вы начинаете гнать человека,
Создаете себе пустые мечты.
Что же случилось с поколением века?
Разве таков  эталон красоты?

Так что теперь через горку проблемы
Вы, спотыкаясь, повернете назад.
Дорога, по- моему, сплошная богема,
Когда не на идеи, а на деньги богат.

Смотри, сколько серости -- цветных единицы,
Вы все одинаковы -- даже на слух.
Стереотипами лишь душа насладится,
Тогда-то и гибнет человеческий дух.


Рецензии