Ангелочек и бес

Юный Бес и Ангелочек
Беседу вели меж собой.
Маленький Ангел в платочек
Святою всё плакал росой.

- Что слёзы вновь ты роняешь?
- Расспрашивал доброго злой.
- Вечно за всех ты страдаешь,
Становится тошно порой.

- Тонет в крови вся планета.
- Тот Белый навзрыд отвечал.
- В Душах нет Божьего света,
И тухнет надежды свеча.

Нет в душах тех покаянья,
Нечистые стали сердца.
Только в минуты страданья
Они вспоминают Отца.

- Всем ты всегда помогаешь,
Никак не пойму я - зачем?
Всех ты крылом укрываешь,
Своих тебе мало проблем!

Деньги лишь ценность имеют,
Всем ценностям в них главный вес.
- Злою улыбкой своею
Шептал тому Ангелу Бес.

- Знаешь, добро уж не в моде,
Без крови со скуки умрём!
- Что же творится в природе!
- Тот Белый вздыхал о своём.

В свете ушедшего солнца,
Смотря на планету с небес,
Где плач и смех раздаётся -
Сидят Ангелочек и Бес.

© Калинаускайте Мария.


Рецензии
Славно выложен сюжет. Очень ласково-беззлобно. Хоть и такой вот финал Вы написали нам, но чувствуется, что всё будет хорошо и ангелочек пребудет с победой над нечестью! Ведь правда же?! )

Георгий Курганский   27.02.2016 14:02     Заявить о нарушении
Конечно! Мы верим в победу светлого ангела...Спасибо, Георгий, Вам!!!

Сёстры Кайте   27.02.2016 14:06   Заявить о нарушении