Лже Пароги

1

Крепятся бессмысленные муки,
Смотря в глаза он умывает руки,
Уходит по тропе всем не знакомой,
Единолично связаны оковой.
Их смех привязан лепте извращений,
На их слова сто разных мнений,
Культурная прогнила сторона,
Тогда друзья, теперь в сердцах ветра.

Он подковать готов на поединок,
Смещеньем отделится от картинок,
Лишь бы страданья вечные постигли,
Сначала весело - потом затихли.
Их зависть непременно высока,
А в детстве были лучшие друзья,
Гоняя дворовой сжимали руки,
Года меняют - остались только суки.

Коровой вырос, попробуй убеги,
Шаг не позволит - курица внутри,
Зальешь подъезд подлою рекой,
Для нас никто - ты для себя герой.
Мечтал наверное одиноким стать?
Еще с пеленок научился лгать,
Зачем же свою помощь обещать?
Вера была, пришлось все закопать.

Я называл вас вертикалью жизни,
Словами гадкими, только они закисли,
Худою верою откроются желанья -
Боюсь что не понравятся признанья.
Ты себя клоуном считаешь что ли?
Кривляешься. А по своей ли воле?
Не озаботит сердце пустота,
Растаял лед, замолкли голоса.

Я с детства доверял с кем находился,
Кривые рожи - вот чем насладился,
И каждым годом отдалялся дальше,
Терпилить выгодно, не будет так как раньше.

2

Один их них по белой побежал,
Все продавал, кого-то упрекал,
В слова его никто уже не верит,
Правда чиста, но сущность не изменит.
Второй и третий по синей пошагали,
Вот так вот и становятся врагами,
И побираясь у палатки - ранним,
Стоп! Поздно сдавать по задним.

Четвертые на черной полосе,
Суровые законы в чайном глотке,
Никто уже их не увидит больше,
Что-то святое - пороги не так точны.
Пусть ненаглядные умоются держа,
А раньше были лучшие друзья,
Вы все слова произносили через нос,
С кем находился, с тем и рос.

И выгода что дьяволом дана,
Омоет беспощадные тела,
Поверишь поздно, прошлое заглянет,
А одиночество до вечности затянет.
Я попрека, теперь буду не виден,
С душою новую профессию осилим,
Покой найдется - буду я спокоен,
Небо огромно - хоть этим я доволен.

Пустые уровни успехом не не пройдут,
Стыда в них нет, в погребе запрут,
И предлагаю не всегда тебе остаться,
Железо крепкое, будем любоваться.
Нос высоко, видны всем твои сопли,
В верх брюхо - мы не слышим вопли,
Отсохнут руки - робкая нога,
Бежит туда там где клевета.

Он вымочит штаны при виде правды,
Повязаны в колоде жизни карты,
Таких и нет кому я доверял,
Наверно плохо разбирался, выбирал.
Простите робкие, пороги прошагаю,
Вы наслаждайтесь, а я сейчас страдаю,
Глазами юными откроются дороги,
Забыты сильные, сломали люди ноги.

Мохнатым веером осушится лицо,
Пластинка новая, да старое кино,
Нас учит время никому не доверять -
Дыханье сперло - будем голодать.


Рецензии