Новый дом на старом месте

Новый дом на старом месте
Пахнет свежею сосной,
Скоро будет пахнуть краской
И шпаклевкой дорогой.

Старый дом уже не в силах
Побороть стихии бой,
Наклонилась набок крыша,
Печь с разрушенной трубой.

Много лет он был опорой -
Деду, бабушке, отцу.
Защищал и в зной, и в стужу,
В мирно время и в войну.

Здесь рождались дети, внуки,
Много смеха было в нем.
Но промчались годы. Руки
Разбирают старый дом.

Дом не должен просто сгинуть,
Превратиться в груду дров.
Он на месте, на родимом,
Пробуждается из снов

Новы стены, новы окна,
Новы крыша и труба.
Новый дом на старом месте -
Это родина моя.
29.01.2016 год


Рецензии
Нежно, грустно, трепетно, но жизнеутверждающе! Спасибо, Михаил! С уважением Елена.

Елена Филобок   22.06.2019 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.