Юной поэтессе

Я радуюсь, что стало меньше боли
В стихах, написанных израненной душой.
И всё-таки немного беспокоит:
Вы стали лгуньей, барышня, большой.
И научилась боль загнать поглубже,
Улыбку, словно маску, натянуть.
Вам кажется, что  в ней спокойней, в луже?
А может стоит, после долгой зимней стужи,
В жизнь, словно в омут, с головой нырнуть?


Рецензии