Как начертит печальное небо

Как начертит печальное небо,
В искрах звезд замерцает луна –
Я пойму, что не знаю ответа,
Отчего замирает душа.

Оттого ли, что денег горами,
Мне когда-то удастся скопить,
Или руки раскинув в стороны,
Откровенно и радостно жить.

Ты не веришь. И очень печалишься,
Оттого, что спешишь в пустоту,
Лишь когда к человеку причалишься,
Настоящую примешь судьбу…

И, быть может, утонешь в призвании,
Сможешь мир, хоть немного, столкнуть
С мертвой точки – из пальцев отчаянья –
На веселый и правильный путь.

20 января 2016


Рецензии