Куда улетело счастье?

Была весна и солнце золотое
Дарило нам серебряную нить,
И счастье, как и небо, голубое,
В сердцах ,казалось, ввек не погасить.

Ловили поцелуями капели,
Улыбкой распахнулись в синь  глаза,
Мелодии любви в душе звенели,
И  испарилась синяя роса.

А ветер озорной качал качели,
Мы с ними поднимались к небесам,
И  соловьи  нам песни громко пели,
А в  душах  наших радость расцвела.

Сирень с черёмухой благоухали,
Их аромат  нам головы  кружил,
В хмельном угаре  счастья  мы порхали
И Ангел нас любовно сторожил.

Но пролетело с жарким зноем лето,
Пришла пора  унылая  дождей,
И оказалось, что песня наша спета,
А счастье унеслось со стаей журавлей.

Они над нами долго  так кружились,
На землю слали свой  прощальный крик,
А потом за горизонтом скрылись,
Цветок любви в груди  в тот миг поник.

И где искать нам счастья родник,
А без него заходит жизнь  в тупик.
     30 января 2016 г.


Рецензии
Хорошо,прекрасно жизненно стих изобразила,
И то ощущение грусти,скукоты,печали,
Всё в стихе ты с сожалением здесь же отразила.С уважением!

Забина   02.02.2024 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Дарья!
Всех благ !

Роза Горбачёва   07.02.2024 17:24   Заявить о нарушении