Шотландский дедушка

А дедушка шотландский не в печали
И старый килт не давит на мозоль.
Бывало в детстве - на него кричали,
Давным-давно забыта эта боль.

Секреты никому не раскрывая,
Живёт один и варит по ночам.
С Ирландии старушку вспоминая,
Лишь изредка тоскует по очам.

Но главная любовь всё та же - солод,
В дыму он сохнет торфа, на ветру.
Не страшен ураган, гроза и холод,
Когда стаканчик виски поутру.

30.01.16               
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии