Юность

Мир то кажется скучным и серым,
То вспорхнёт  яркой россыпью брызг,
На асфальте, раскрашенный  мелом,
Улыбается сказочный принц.

Ты так долго его рисовала
У заброшенной  в парке скамьи,
Жизнь со сказкой по - детски смешала
В ожидании чуда любви.

Может правда в рассветном тумане
Он уверенно в мир наш шагнёт;
Пеленой укрываясь обмана,
Веришь: сказка на свете живёт.

Ты-то знаешь: её не растопчет
И насмешки случайной порыв.
Милой юности лучшие сказки
Ты навеки в душе  сохранишь.


Рецензии
Замечательно! Романтично и мечтательно). С добром.

Александр Никонов 14   12.04.2016 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.