А за окном стенала вьюга

На белый лист ложился стих,
Верлибром белым лились строки.
В душе пожар слегка затих,
Все складывалось в память-блоки.
Да, неказисто и слезливо,
Но этот всплеск адреналина
Лист с состраданьем раввина
Стал впитывать всю сердца боль,
Остановившись на бемоль…
А за окном стенала вьюга -
Наушница, а не подруга,
О чем-то злобно завывала,
На откровенье вызывала.
Огнем дышал жаркий камин,
Ласкал теплом, жалел один…
А  по листу бежали строчки,
Совсем не гладко, через кочки,
Их путь лежал, неслись слова,
Была, наверно, не права
Та вьюга, что в окно стучала
Скреблась, визжала и рычала.
Камин теплом щедро делился,
Вальяжно Васька развалился.
Истерзанный верлибром лист
Вспорхнул, хоть был и неказист,
Расправил крылья и в огонь!
Душа кричала: пусть – не тронь!
А за окном стенала вьюга -
Наушница, а не подруга…



/Фото из интернета/


Рецензии
Неплохо, читаешь, потихоньку набираешь скорость и вдруг бац: "Огнем дышал в зале камин" сбивка ритма. Кувырк... надо что-то поменять

огнем дышал рыдал камин
огнем хотел дышать камин
огнем моргал мигал камин

ну и так далее, подобрать нетрудно

Иван Друг   28.12.2016 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Подумаю)))
С уважением!

Ольга Бурыгина   28.12.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.