***

Я один за одним сжигают мосты,
Что приводят ко мне все тех же призраков прошлого.
Все их слова, как прыжок с высоты,
И это игра в реальности явно не окончена.
Среди домов Заколоченных, пустых полуподвалов
И хлама прочего, где грязи и ненависти навалом,
Стоят фигуры прочно.
Замазывая смыслы жизни построчно,
Уходя по ту сторону мира досрочно,
Меняя счастье на выстрел одиночный,
Меняя любимых на удар ножом точным.
Кто-то скажет - се ля ви!
Но каждый помнит, что есть на них
Свой лучник и наконечников его стрел ядовит.
Да и рядом не будет ключика,
Если закроется дверь в самый нужный момент.
И на 19 лет, в череде случайных кинолент-
Цыганка нагадает полное затмение,
Попрося лишь поцелуй взамен.
« От ее прикосновения -
Заплачет душа» и словно ведение,
Она исчезнет, раз и навсегда…

Среди бетонных коробок
Через толпу ртов и ног-
Бегут от меня прочь тени, теряясь во времени;
Теряясь среди текстов, кавычек и скобок.
Посреди улиц безликих тусклый город
Затянется дымом кальянных и баров.
По бетонным тротуарам слоняются
Нечто, выставляя себя товаром.
Где-то кого-то снесли ударом-
В темных уголках двора – пробили череп, даром.
По полупустым дорогам не спеша, идут караваном
Для кого слова матери не стали стандартом
В поисках новых развлечений, в ожидании гонораров,
Почувствовавшие свободы запах слишком рано.
Обвитые напрочь обманами, заметенных ночными облавами,
Ставшие жертвой интриг и политических капканов.
Когда в самый нужный день родных не оказалось рядом-
Они сломались, как все спички в последнем коробке к ряду.

Через цветной ящик, непосредственно в мозг
Пустые глаза таращит, где кому-то ломают нос.
Кровь, насилие, смерти, взрывы
Кровать, тела, страсть, порывы
Дети, стёб, убийство, плачь
Мечи, щиты, гробы и похоронный марш
Где тот, кто вошел в кураж,
Удовлетворит народа блажь.
Слезы, лесть, кругом один лишь фальшь.
И как тут мозг не превратится в фарш?

Справа- самоуничтожение, унижение, разрушение:
Слева- дурманящий сладкий дым и гнилое окружение:
Позади- обломки, осколки…
Слышишь? Все звуки умолкли…
Охотник скажет: « к беде…», а толк ли?
Когда все в этом мире так одиноки
Это-Город грехов и его пороки
Как твердили древние пророки,
Он погрязнет во мрак за короткие сроки…

И с восходом солнца по тому же кругу
Фигуры к югу в тоннели и мимо скульптуры,
Лучник за ключником, тот против диктатуры
Теле и шоу передачи, что бы упростить для них задачи;
Товары, караваны, «покупатели»-
Везде одни -предатели.
Предатели душ, покупатели тела,
Товары из пепла, лишь бы всем сорвать большой куш.
Все повторяется уже тысячу лет, тысячу зим,
А я сжигаю мосты -один за другим
И снова рассвет, все по тому же кругу
Те же Фигуры стремятся всё к югу…


Рецензии