От тюрьмы, да от сумы, не зарекайся

От тюрьмы, да от сумы, не зарекайся.
Неизвестно, как дорожка поведёт.
Ведь бывает, чуть оступишься немножко
И тогда перекрывается твой ход.

И тогда ты остаешься у корыта,
Или за решеткою в тюрьме,
И лишь только иногда пробъётся солнце,
Солнышко, к израненной душе.

Но ты и тогда терять не должен,
Волю к жизни и любовь к земле,
Ты держись,  до самой малой капли
Не закрывай Думушки себе.

Пусть ты заперт, сердце твой вспомнит:
Запах воли и сирени свет.
И ты знай, с тобой я там в неволе,
Хоть реально рядом меня нет.

Я с тобою там, недоедаю
И побои все, с тобой терплю.
Я с тобой, болею и страдаю
И ночами я почти не сплю.

Засыпаю, только лишь в бреду,
Иль в трамвае полном на ходу.
Своим сердцем тебя не покину,
Никогда тебя не разлюблю.


Рецензии