В гости к стихам...

Я к одному зашёл, нашёл
ошибки, сбои, бред,
потом, к другому я зашёл,
поймал душе привет,
который гений мне послал
как вещий, мудрый свет.

В гостях не долго остаюсь,
коль чтиво –  спотыкач
и дань, вниманье отдаю
стиху, где смысл и лад –
по неизведанным путям
талант вершит свой клад.

Есть фанатичные творцы,
где всё пространство – бог,
есть матершинные писцы,
им скромность не урок –
собрали пошлости в трусы,
скабрезность, кто как мог.

Есть по Любовь-реке плывут
нирваной голубой…
На мудрый и гражданский стих
способен не любой
и я такой же, что скрывать –
не взбушевал прибой.
-----------------------------------------
Как много творений и все не прочесть,
кто дока, а кто дилетант,
поэты в России и были, и есть,
да только не в каждом талант.

Пишут нам с болью, пишут с ехидством,
солят, клевеща, пишут с добром…
Верой нам Братство, верой Единство,
совесть лечить, как молитвой, пером!

30 01 2016


Рецензии