Все вполне заменяемые

Все вполне заменяемые.
Кто-то ждет и надеется на лучшее,
Кто-то упорно ищет ,пользуюсь людьми от случая к случаю.
Кто-то не может забыть, не может остаться,
А кто-то даже и рад разбежаться.
К ним не придраться.
Кто-то скучает, кто-то страдает,
Кому-то плевать, он другим обещает
Любить их до конца. А выйдет как обычно, все также.
Глупость юнца. Но он того не покажет.
Все те же крики, осколки стекла, обломки мнимого тепла.
И напротив зеркала стоишь -ты.
А за окном сменяются города, дни,
Сезоны и люди, что усердно твердят про работу...
Тоже мне ,судьи…
Да пошли они к черту.
Кому спутника побогаче, кому-то службу получше,
Кому авто поновее, кому в душу залезть поглубже,
А потом, наплевав, исчезнуть тут же.
Кому фото по-откровеннее ,кому девушек побольше,
Кому-то талию потоньше, кому кошелек потолще,
А по сути-то все –ничтожны.
Да и ценности –то ложны.

Мы меняем нужных на фальшивых,
Строим из себя «сильных»,
В каждом втором ищем себе милых.
Бесконечно недовольны собой, им или ей
Завидуем молча, но обижаем больнее.
Не думаем о последствиях, думаем, что мы их сильнее.
Ищем место потеплее, и так что бы рядом да кто-нибудь,
Но подобрее, посмелее. Чтобы с ними было уютнее.
Не смог и оттолкнуть, и весь мир верх дном перевернуть.
И чтоб характер по-покладистее.
Не сильно бесил, или бесила,
Чтоб не ревнивы ,но при этом учтивы,
Чтобы в нем была сила,
Покрасивее были дивы,
Страсти постоянные приливы.,
Чтобы знали все любимые мотивы.
И только тогда они будут самыми счастливыми,
Любимыми.
Наивными.
С выбитым именем на запястье.
А разве в этом- то счастье?

22.11.15
ТвояТень


Рецензии