человек

Я мало кого назову человеком,
Не в шутку.
Всерьёз.
И не важно мне видеть молекул,
Его тела, глаз или волос...

А как это гордо заучит:" человек!"
И каждый захочет клеймить себя этим,
На самом деле, многий из них дровосек-
Браконьер в нашем лесу. Мы терпим.
Мы терпим, пока они рубят наши деревья,
Но знаем в душе, что будут гореть и наши деревни,
Только стоит впустить лжечеловека,
И сразу заплачут по нам детдом и опека.

Но простите! Где этот, тот самый, сорт человека,
Который не станет рушить нам города,
Который поможет на фоне падения века,
Встать и не упасть никогда?
Наверно, было им тяжко: ушли человеки,
Ведь единственный выход-
Лечь и на веки закрыть свои веки.

Я мало кого назову человеком,
Не в шутку - в серьез, 
Мало кто может на этом загнивающем свете,
Словом согреть в самый лютый мороз.


Рецензии