Двое

Ты стоишь у окна и куришь – в руке сигарета,
За плечами притихла простуженная весна.
Вам обоим мерещится в старой картине лето -
Тёплое лето, где ярко и ночи без сна.
На кистях её – тонких, белесых, изящных
Лёгким атласом катятся мысли твои, слова.
И пускай никому нет дела до вас, пропащих,
Всё так же – по-детски – она в тебя влюблена.
Всё так же не тлеет её сигарета,
Не душат остатки тех странных и страшных дней,
В глазах ярко-синих лучи бескрайнего света:
У дымчатых окон от них немного светлей.
Всё так же цепляют тонкие-тонкие пальцы
За руку, чтоб увести от дурацких дней,
И снова блуждаете с ней, словно скитальцы,
По памяти ваших общих безумных страстей.
А ей говорят – не гневи, нерадивая, Бога,
Бросай ты затею, станься с другими «своей».
У каждого в жизни своя, не «ваша» дорога
Неповторимых и необъяснимых мастей.


Рецензии