Смена времён

Мне странно, как меняются века,
Былое превращая просто в мусор.
Дрожащие на ниточке года –
Давно из моды вышедшие бусы.

Уж  суждено, что только сонный прах
Они оставят в море и на суше…
Но так порою сковывает страх,
Когда века берут с собой и души,

И святость, и поэзию, и мир,
Ещё недавно бушевавший краской;
А век другой – и в свет иной кумир,
Прикрывшись наспех выстриженной маской.

И новенький кумир вещает быль,
Пути, легенды, учит видеть небо,
Но уж блистала алым шлейфом ширь
И было несказанно много света!

Всё это было, в складках бытия
Всё затерялось и сменилось время.
Мне странно, что меняются века,
Отбросив всё хорошее, как бремя.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Да, эпоха сменяет эпоху, оставляя больше или меньше следов после себя...

Александр Никонов 14   25.01.2018 22:27     Заявить о нарушении