Демон

   
От яростных вселенских лихолетий,
Огнём мерцая, распахнулась даль,
И Демон существующих столетий
Взметнул как самый яростный пожар.
В лучах светил Земля вперёд летела,
То падая, то поднимаясь ввысь:
«Как хорошо, что ты всё ж уцелела
И в тебе бьётся ещё чья-то  жизнь.»

Крылья сложив, он молча опустился
На снежные равнинные поля,
И долгожданный миг тогда свершился:
Кругом была теперь его земля.
Как он взметнёт здесь молнии и вихри!
Как он возьмёт здесь души в вечный плен!
Уж видел Демон, что все песни стихли,
И вместо городов печальный тлен.

Мечты вокруг размыли очертания…
А на Земле неспешно жизнь текла,
Девчата шли гурьбою на гаданье,
Морозный день был с самого утра,
Резвились малыши у снежной горки,
Сороки собирались на ночлег…
Невероятно алый вспыхнул только
Закат в тот вечер, разукрасив снег.

Идут года и рубежи столетий,
Всё так же в галактической пыли
Кружит Земля, и вырастают дети,
Но уже сказки детства не любя.
Чем мир безумней и неощутимей,
Тем больше Демон простирает власть,
Он шествует под нашим небом синим,
И продолжает души наши красть.


Рецензии
Страшный демон! С ним нужно бороться до конца и победить с Божьей помощью.

Александр Никонов 14   16.03.2018 04:04     Заявить о нарушении