Ты не тот! Не с тобой утро снова встречаю...

Ты не тот! Не с тобой утро снова встречаю,
Не тебе улыбаюсь я вечером, ласку даря.
Для тебя меня нет. И сегодня, я знаю, другая
Тебе руки протянет, и нежно обнимет тебя.

Где же те восхищенные светлые взгляды?
По тропинке бегу снежной-зимней порою домой.
Для меня ты не пел никогда по ночам серенады!
Для другой всё: и радость, и взгляды. Не мой...

Кто бы мог объяснить, почему же всё жду я?
Для чего берегу и мечты, и слова - не пойму!
О любви никогда уже, знай, тебе не расскажу я,
Никогда не любил ты меня! И к тебе не приду.

Замерзаю Снегурочкой, чувства и мысли остыли.
Нет в метели покоя, и сна не узнаю теперь.
Буду петь до весны свои песни такие простые,
Чтоб на солнце могли они каплями ярко гореть!

01.01.2016 г.

Картина Надежды Стрелкиной "Снегурочка"


Рецензии