Зимняя ночь

И пускай слетает белый снег
На асфальт с небес ночных и тает,
Он меня наверно понимает
Как давно знакомый человек.
Лишь под фонарем притих сутулясь
Мой слегка размытый силуэт,
И стоит на белый снег любуясь
Приподнявший воротник поэт.
Эта ночь посеребрила сказку
Сонных неразъезженных дорог,
И на щеки добавлял мне краску
Ледяной усталый ветерок.
Я сегодня будто одинокий
Человек стою под фонарем,
И слагаю незаметно строки
О зиме в которую влюблен.
И ночами снег переминая,
Что почти растаял подо мной,
Эту ночь теперь переживаю
Нынешней чудесною зимой.
И пускай слетает белым пухом
На асфальт полуночный снежок,
В эту ночь я воскресаю духом,
Мой пока неведомый дружок.
Лишь под фонарем притих сутулясь
Мой слегка размытый силуэт,
И стоит на белый снег любуясь
Приподнявший воротник поэт.


Рецензии