Мне тоскливо стало в доме

Мне тоскливо стало в доме,
И не радует зима.
Ты найдешь меня ли скоро?
Душу рвёт мою тоска.

И завешены все окна,
Света нет в моей душе.
Столько лиц мне незнакомых
 Мне спокойней в тишине.
 
Они жадно устремили
 Свои взгляды на меня.
Я себя ни раз бранила,
Что любить себя дала.

Были сладки обещания,
Они пророчили мне счастье.
Но упрямое мое молчание,
Ни капли ласки, ни капли страсти.

Они  кричали уходя,
В моем томимые бреду:
"Прощай и береги себя!"
Я отвечала гордо: "Берегу!"


Рецензии