С юбилеем, милый Нижнекамск!

Во дворе засохли тополя,
Их спилили, чтобы не упали,
А березы под окном стоят,
Выросли и выше дома стали.
Посмотрела кольца на пеньках,
Ровно пятьдесят  их насчитала.
С юбилеем, милый Нижнекамск!
В кольцах я историю читала.
Жизнь по кольцам можно проследить:
Город строился,  росли деревья,
Я люблю по городу бродить,
Где мой дом была давно деревня.
А деревня та была -  Чабья,
Нет её. Здесь  новые строенья,
Побежал на Химию трамвай,
Город возводился с настроеньем.
Молодые семьи - это жизнь,
Что кипела на энтузиазме,
Год за годом бешено неслись.
C городом мы повзрослели разом.
Рядом возводился комбинат,
Там своя история и кольца,
Эти кольца тоже про меня,
И страница там моя  найдется.
Пятьдесят колец- еще не срок,
Это просто дерево засохло.
А моя береза – самый сок,
Веточка её стучит  по окнам.

картина нижнекамского художника   
городской музей


Рецензии
Во дворе засохли тополя,
Их спили, чтобы не упали, ИХ СПИЛИЛИ, ЧТОБЫ НЕ УПАЛИ...ДОБАВЬ "ЛИ"

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАЛА! С ЛЮБОВЬЮ И ТРЕПЕТОМ! МОЛОДЕЦ!

Людмила Шошина   01.02.2016 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.