Путешественница

Сегодня ты как всегда весела,
Бросаешь в свою сумку вещи.
Ты здесь совсем недолго была...
Надеваешь рюкзак на плечи.

Куда ты уходишь на этот раз?
"Вперёд", отвечаешь беспечно.
Почему здесь остаться не хочешь сейчас?
В ответ же молчишь бесконечно..

Ну, а там тебя кто-нибудь ждёт?
Ты пятишься лишь иступленно,
Прощаешься коротко и под дождём
Бредёшь на вокзал по мощённой.

Где же закончится долгий маршрут?
И вдруг в твоём взгляде живом
Смешинки мгновенно все пропадут:
"Там, где находится дом."


Рецензии