В Американском посольстве. 2010год

Толпа у дома выстроилась,
На дверь чужую выставилась.
Который день? Который час?
Вам, гражданин, идти сейчас!
Их клерк суров и неподкупен,
В висках моих звенит, как бубен:
Возьмут или откажут?
Иль что другое скажут?

А я хочу в Америку, в Америку хочу!
Подумал я логически: там рай экологический,
Там виадуки и highway, хочу в Америку скорей!

Родня в бесплатных магазинах
Гребёт еду себе в корзины,
И пусть товар давно просрочен,
Говорят, что вкусно очень!
Там есть на сейлах предмет любой,
Плати доллАр – неси домой.
Я скоро буду с вами,
С родными и друзьями.

А я хочу в Америку, в Америку хочу!
Подумал я логически: там рай экономический,
Я буду сыт, одет, обут, и мне пособие дадут!

Стою в посольстве и дрожу – у!
Любой подсказкой дорожу – у!
Но клерк сказал: «Проходимте.
Вы нам не подходите.
Возьмите шапку и пальто.
Вы что-то ляпнули не то».
Портье сказал мне прямо:
«Не лезьте к нам упрямо».

Прощай, моя Америка, Америка, прощай!
Подумал я логически: жаль, я не политический...
А вдруг в России пригожусь? Пойду домой, за ум возьмусь.


Рецензии
А улетел в Америку -
Россия лишь по телеку...
Взгрустнулось между прочим...
Хочу в Россию очень...

Улыбаюсь... Есть поговорка - хорошо там, где нас нет... Желаю, чтобы было хорошо везде, где есть мы.
Обнимаю по-дружески тепло...

Алёна Демидова 2   01.08.2018 11:30     Заявить о нарушении
Ты очень права.

Нелли Добротолюбова   03.08.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.