Кусь-кусь...

                Б  А  С  Н  Я

Сонно глазея в оконный проём, -
В клетке на жёрдочке Чиж с Воробьём, -
Тихо воркуя – беседу вели –
Как их тропинки в тюрьму привели…

Вспомнили дедушку – притчи отца -
Крыльями вытерли слёзы с лица...)))
Детство своё – когда в тёплом гнезде –
Шею тянули к далёкой Звезде…

Дабы на ужин добыть червячка –
Бабочку - мошку --- большого сверчка, -
Клюв открывали … --- … и тут же еда –
Чудом сама попадала туда…

Сыпалась сверху – как Манна с Небес...
Вспомнили поле – болото и лес, –
Просо - пшеницу --- другое зерно...)))
Как насыщало желудок оно…

Небо – где машешь свободно крылом -
Быструю речку – лесной бурелом...)))
Тихую рощу красивых берёз -
Запах деревни – что ветер донёс…

Спелое яблоко - вишню - арбуз…
Мыслей тяжёлых убийственный груз –
Стаю напомнил --- детишек - родню…)))
И вновь возвратил этих птиц в западню…

Горло от голода жаром горит! –
(Шёпотом Чиж Воробью говорит) -
Вечно клюю в сновидениях своих!
Корочку нам бы с тобой на двоих!

Только кусая – от бед отвлекусь –
«Кусь» её ты – я бы следом «кусь-кусь»…)))
Клюнул его воробей … --- … ты чего?
Дважды куснул от батона того!

Словно – часов заводная спираль, -
Каркнула звонко – как эхо, Мораль –
Ноль не намажешь – как сальную блажь, -
Коли ты делишь - пустынный мираж!!!

                2016


Рецензии