Техник первой эскадрильи

Я, техник первой эскадрильи,
Вэ/Че четыре восемнадцать.
Теперь погоны голубые
Моей подруге школьной снятся.

Она в письме прислала фото
Своих студенческих походов,
А я дежурным был по роте -
Обход стоянки самолётов.

Зачехлены родные "птицы",
Снег опускается на крылья,
Недалеко совсем граница :
Иран и Турция, как в фильмах...

С утра молоденьких курсантов
Готовим на полёт учебный,
Пусть ветер с Каспия таланты
Проверит в беспокойном небе.

Я, техник первой эскадрильи,
Двадцатилетний авиатор.
Из красных звёзд на наших крыльях
Созвездье северное - в завтра.

     1973, 2016


Рецензии
Классные у Вас стихи про самолёты!!

Агата Кристи 4   27.10.2019 11:31     Заявить о нарушении
Видимо , въелись в "мозговые клетки"
эти "птицы" , что взлетают против ветра...

Геннадий Полежанкин 2   27.10.2019 13:10   Заявить о нарушении