Мне жаль

Мне   жаль.

Мне   песнь   весны   расправила   доверчиво   крыла...
И   потянулась   к   нам   обманчиво   с   постели   своей   сонной.
Любовь,   не   думая   пришла.
Свела  с   ума   обманом   неги   томной.


Её   лишь   миг   в   руках   одну   держал...
Она   так   чувственно   фонтанами   забилась.
В   себе   пожары   разжигал...
Она   ушла   и   океанами   разлилась.


Мне   жаль,   когда   вам   не   смешно...
Когда   над   вами   все  в  округе   посмеются.
Людские   бури   обнажают   дно.
Обьятия   пустые   в   руки   нам   даются.

Мне   жаль,   когда   любви   огонь   погас...
И   между   вами   не  осталась   память   друга.
Глубокий   ваш   роман   или   рассказ...
Уж   замела   седая   вьюга.

Мне    жаль,   когда   у   вас  в   судьбе   метель...
В   забвенье   вечера   рассеянно   бредущих.
Когда   побиты   и   устали   от  потерь...
Всех   на   погост   свечей   несущих.


Рецензии