Уставшая

Я шла на миллион уступок,
Гонясь за нашим общим «мы».
Но это всё не так-то просто,
Когда ведется две войны.
Она внутри. В ней за и против.
В ней потеряли столько сил…
Ведь каждый день такого боя
Души частичку уносил.
Конечно, милый, изменилась
Я мыслить стала как боец.
Когда ты счастье с боем строишь,
Какой тут может быть конец?
Да, я за подвиги, отвагу,
Но всё же показалось мне,
Что девушкам любого склада
Не место на такой войне.
Ты можешь биться с силой внешней,
От бед, ненастий защищать,
Но не со мной. На поле здешнем
Должен не ты торжествовать.
Любовь мне здесь хотелось видеть
В сиянье нежных, милых глаз…
Но, это, видимо, сложнее,
Чем воевать. И не про нас.


Рецензии