Тысячи способов и один

Тысячи способов есть
Передать чувства.
Все и не перечесть.
Пожалуй уже искусство,
Мысль донести до небес,
Ту, что ютится в сердце...
Призрачный манит лес...
Да, это все не scherzo*,
И не про "я тебя лю..",
Фраза чрезчур ординарна.
Часто ее по рублю,
В день продают базарный.
Тысячи способов есть...
Я пригласил на лыжи,
В призрачный этот лес,
Где красотою бесстыжей
Ввысь устремляются ели,
Воздух прозрачен и свеж,
И вроде бежишь без цели,
Но в сердце такая нежь...
Душа проливается песней...
Коль есть, значит точно споем
И жизнь заискрится чудесней...
Но петь ее только вдвоем.
Ответом мне было: "Холод.
И ветер такой ледяной..."
И сразу пустым стал город...
И отгородился стеной.
А я за мечтой,
За спасеньем,
Рванул в этот сказочный лес,
И ели меня вдохновеньем
Лечили... Пока не воскрес...
Тепло и безветренно было,
Была и лыжня хороша,
И сердце немного остыло,
И вновь напевала душа...
Тысячи способов есть, не описать...
Но если души голод,
То способ не передать -
Только один. Холод.

*скерцо (итал.) - шутка.


Рецензии
Отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   30.07.2018 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.