Букет

Я не хочу читать стихов,
Читать я их тебе робею.
Ложу я слог свой из цветов
В букет пахучий как умею.

Быть может ты отыщешь клад
В мажорной гамме среди лета,
Быть может ты украсишь сад
Своей души моим букетом.

Быть может ты средь суеты
Пройдёшь, меня не замечая,
Сорвёшь из строк моих цветы,
Букетом душу услаждая.

Падёт на землю розы цвет
И ты очнёшься на мгновение,
В твоих руках букета нет,
А лишь моё стихотворение.

   4.08.2002


Рецензии