Картошка и Прошка. Част - 46, озвучен

Споём  под рок-н-ролл?: https://www.youtube.com/watch?v=BM6IvAr7TZs

-выделить ссылку левой кнопкой, нажав правую, открыть окошечко, выбрав "Перейти по адресу" - нажать левую кнопку.


Пропою  сейчас  частушки!
Вы,  же – навострите  ушки,
Постарайтесь,  так держать,
Чтобы  вместе  напевать!    

Посадил картошку  Прошка –
5  мешков,  а  не  лукошко!
А как  только  посадил,
Так  в  больницу  угодил!

Посадил  картошку  Прошка,
Захотел  «обмыть»   немножко,
Обмывал,  что   было  сил … -
Вновь  в  больницу    угодил!

Посадил  картошку Прошка.
Посадил  он  не  немножко,
Много-много  посадил!
Обработать  — нету  сил!
 
Ой,  глядите,  ну  и  диво -
Дед   собрался  на Мальдивы!
Вот  доедет или  нет,
Если  деду  уж…  100  лет?!

Дед   собрался  на  Мальдивы,
Гордый  стал  он  и  спесивый,
А  чего  уж  гордым  быть,
Коль  не может  сам  ходить?

Дед  собрался  на  Мальдивы -
Видно  уж,  с  мозгами  криво!
Ну,  куда  ты,  глупый  дед,
Ведь  тебе  уже  100  лет?

На   цветочках   накопила,
Прячет  бабка  в  тайнике
Мелочь,  думая: «Как  мило-
Вот  и  приданное  мне!»

Вышла  замуж   бабка  Нина!
Кто же  бабку  замуж  взял?
Дед  Антип,  на  именинах
Про  тайник  её  узнал

Вышла   замуж  бабка  Нина,
как   же  замуж–то  не  брать,
у  неё  всегда  свинина
с  самогонкой  ей  под  стать!
 
Это  кто  во  тьме  там  бродит?
Пахарь  Яшка  в  огороде!
А  чего  он  бродит  там?
Клад   забыл,  где  спрятал  сам!

Пахарь   Яшка  в  огороде
Обнаружил  клада  вроде!
Оказалось  -  и  не  клад,
Не  взорвавшийся  снаряд!

У  Потапа  фрак  из  драпа.
Говорит  Потапу   папа:
Бесполезен   фрак,  Потап,
Нет  к  нему  в  деревне  шляп!

У  Потапа  фрак  из  драпа,
А  к  нему  — чудная  шляпа!
Ну,  зачем  Потапу  фрак,
Если  сам  Потап  дурак?
 
 


Рецензии
Браво, Светлана, такие
озорные да ладные частушки у тебя.
Круть да верть -- сплошная.
ЧАО.

Галина Яловол 4   29.07.2022 21:11     Заявить о нарушении
Круть да веть, то - хорошо,
жаль не пишется ещё!

ЧАО-КАКАО!

Светлана Эдуардовна Пескова   29.07.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.