Lumen

Я помню Свет,его прикосновенья.
Теперь их нет.Я полон сожаленья.
Я помню ночь, что страсть мою делила.
Мне не помочь и на исходе силы.


Я нес любовь, в руках алело пламя.
И вновь, и вновь горело его знамя.
И освещало путь, в глуши и темноте.
И птицей пело мне в тиши и пустоте.


И согревало душу мне в жестокие метели,
Отпугивало тварей при луне, что тьмы хотели.
Как меч огня служило мне защитой.
Ведомое лишь для меня, но мной забытой.


Я повергал врагов и шел вперед.
Но смысл жизни не таков, иной раз врет.
И поливал меня дождем осенний день.
Ведь мы,когда-то, шили вдвоем в лесную сень.


Остановилась. Я пошел и освещал...
Что мне ответить? Не нашел и промолчал.
Угасло пламя на ладони, как свеча.
Себя не помня, умолял я палача...


Но беспристрастен в зеркале мой враг,
Он безучастен. Не спасти меня никак.
И я смиренно погружаюсь в темноту.
Все в мире бренно,может там покой найду?


Но не уснуть в могиле мне. Стоишь ты рядом
И руку тянешь при луне, ласкаешь взглядом.
В ладони пламя огонька горит, как небосклон.
Озябшая дрожит рука. А я - опять спасен!


Рецензии