К Нелли

В забытой прозе и картинах Ботичелли
Молю сквозь время и пространства даль -
Открой мне душу, говори мне тайны Нелли
Души твоей глубины дай познать.

Глаза твои полны озёр загадки,
Поля раздор россыпь волос твоих.
Ты сотни дней с утра и до украдки
Ты создана для сказки на двоих.


Рецензии