Человек за бортом

Человек за бортом?
Человек за бортом!
Поскорее в воду
Опускайте шкёрты!

Эх, для этой лужи
Нам бы лотлинь нужен.
Друг, хватайся, ну же,
Обвяжись потуже!

Тот развёл руками,
Смотрит безучастно.

Да очнись ты, парень!
Не утонешь насмерть.

В скуки мутной жиже,
В серой пене будней,
Вспомни, чем ты дышишь
И кого ты любишь.

В сожалениях прошлых,
В страхах о грядущем
Мы тебе поможем,
Руки не отпустим!

Но чудак за бортом
Нас не слышит словно,
Три упрямых слова
Повторяет твёрдо:

Я в порядке. Ясно?
Я в порядке. Точно.

Видно, он спасаться
Вовсе и не хочет.

Не кричит, не плачет
Вольноутопающий,
Так легко решающий
Не бороться дальше...

Чтоб не сбиться с курса,
Надо - за работу.
Нам кивает грустно
Человек за бортом.

Ну, прощай?...
И вскоре
Захлестнёт волною
И укроет море
Странного героя.

<2015>


Рецензии